Маринованные опята с растительным маслом

Маринованные опята с растительным маслом
Поделиться с друзьями

Вкусные, ароматные маринованные опята всегда желанные гости на нашем столе. А зимой так приятно открыть баночку маринованных опят!

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих опят;
  • 1 литр воды;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка уксуса (70%);
  • 2 ч. ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 горошины перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3-4 гвоздички.

Маринованные опята с растительным маслом
Приготовление:

Грибы перебрать от мусора, промыть в проточной воде, переложить в кастрюлю, залить холодной водой. Посолить чуток больше обычного (воды должна быть солоней обычного), после закипания снять пену, убавить огонь и варить 30-40 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь всей воде. Воду слить.
Маринованные опята с растительным маслом


Чеснок очистить, измельчить.
Маринованные опята с растительным маслом
В кастрюлю влить литр воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец и гвоздику, после закипания влить уксус.
Маринованные опята с растительным маслом
Выложить опята, варить под крышкой 7 минут.
Маринованные опята с растительным маслом
Затем опята разложить по стерилизованным банкам, добавить чеснок и растительное масло, закрыть полиэтиленовой или закручивающейся крышкой.
Маринованные опята с растительным маслом

Банку укрыть теплым «одеялом» до полного остывания. Хранить маринованные опята в холодильнике.
Маринованные опята с растительным маслом
Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.