
Куриная печень, жаренная с луком и помидорами, получается очень сочной и вкусной.
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г куриной печени;
- 1-2 луковицы;
- 4-5 свежих томатов;
- 3-4 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль, перец, специи по вкусу.
Куриную печень промыть холодной водой, разрезать на крупные кусочки. Лук очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить печень до румяной корочки и полного выпаривания жидкости. Добавить лук, жарить 5 минут, помешивая.

Затем посолить, поперчить добавить специи (я добавила тимьян), тушить еще 7-10 минут.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Томаты вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Затем добавить томаты, перемешать, тушить под крышкой на медленном огне 7 минут. В последнюю очередь добавить чеснок прогреть под крышкой 3-4 минуты и убрать с огня.


Готовую куриную печень подать к столу с любым гарниром, например с картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий