Куриная печень с томатами

Куриная печень с томатами
Поделиться с друзьями

Куриная печень, жаренная с луком и помидорами, получается очень сочной и вкусной.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г куриной печени;
  • 1-2 луковицы;
  • 4-5 свежих томатов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Куриная печень с томатами
Приготовление:

Куриную печень промыть холодной водой, разрезать на крупные кусочки. Лук очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить печень до румяной корочки и полного выпаривания жидкости. Добавить лук, жарить 5 минут, помешивая.
Куриная печень с томатами


Куриная печень с томатами
Затем посолить, поперчить добавить специи (я добавила тимьян), тушить еще 7-10 минут.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Томаты вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Затем добавить томаты, перемешать, тушить под крышкой на медленном огне 7 минут. В последнюю очередь добавить чеснок прогреть под крышкой 3-4 минуты и убрать с огня.
Куриная печень с томатами

Куриная печень с томатами
Готовую куриную печень подать к столу с любым гарниром, например с картофельным пюре.
Куриная печень с томатами
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.