
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г куриного филе;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка куркумы;
- 1 ч. ложка карри;
- 1 ч. ложка молотой паприки;
- 1 ч. ложка сванской соли;
- 1/2 ч. ложки черного перца;
- 2 помидора;
- 2 веточки кинзы;
- 2 веточки укропа;
- 4 тонких лаваша.
Для соуса:
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 свежий огурец;
- 200 г натурального йогурта;
- 1 ст. ложка горчицы;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Филе курицы нарезать длинными тонкими ломтиками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курицу по 5-7 минут с каждой стороны. В самом конце приготовления добавить специи, перемешать, немного прогреть и снять с огня.
Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, затем снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Зелень мелко порубить и смешать с помидорами.
Соус: чеснок очистить, вымыть и измельчить. Огурец очистить от кожицы, мякоть натереть на мелкой терке. Смешать огурец и чеснок с йогуртом, добавить горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
Лаваш разложить на столе, выложить на лаваш 3-4 ломтика курицы, помидоры с зеленью. Полить соусом и завернуть конвертиком. Так же поступить с остальными лавашами, начинкой и соусом. Подготовленные конвертики обжарить на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны до появления полосок. Подать к столу шаверму теплой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий