Гороховый суп-пюре с чесночными гренками

Гороховый суп-пюре с чесночными гренками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• бульон или вода,
• горох 300-400 г,
• картофель 4-5 шт,
• лук репчатый 1 шт,
• морковь 1 шт,
• соль, перец,
• лавровый лист,
• перец душистый горошком,
• растительное масло,
• чеснок 1-2 зубчика,
• гренки,
• зелень.

Приготовление:

Горох промыть, залить водой и оставить разбухать на 2-3 часа, периодически промывать и доливать свежую воду.
В кипящий бульон кладём нарезанный картофель и варим до его готовности. Из лука и моркови готовим поджарку на растительном масле. Добавляем немного бульона и тушим минуту две.
Замоченный горох ещё раз промываем, заливаем холодной водой чуть выше поверхности гороха и варим минут 40- час. Для лучшего разваривания и уменьшения времени варки, при закипании, добавляем 1/4 ч.л соды.
Соединяем бульон с картофелем, поджарку и готовый горох и погружным блендером делаем пюре. Если блендера нет можно протереть через сито или пюрировать картофель с поджаркой отдельно, горох отдельно. Суп-пюре довести до вкуса (соль, перец, лавровый лист, перец душистый) и дать закипеть. Подавать присыпав рубленной зеленью и хлебными гренками натёртыми чесноком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.