
Ингредиенты на 4 порции:
- 100 г сливочного масла;
- 1 кг креветок;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1 средний пучок петрушки;
- 1 красный перец чили;
- 3-4 ст. ложки оливкового масла;
- 150 мл белого сухого вина;
- 200 мл рыбного бульона;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Сливочного масло заранее разрезать на кубики и убрать в морозилку.
У креветок удалить панцирь и кишечную вену. Тщательно промыть креветки и обсушить бумажным полотенцем, переложить в тарелку, посолить и поперчить.
Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс. Петрушку порубить не очень мелко. Перец чили нарезать колечками, (кто любит острое, то семечки из перца можно не убирать).
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить креветки, обжарить с одной стороны в течении 3 минут. Затем перевернуть, добавить чеснок и жарить еще 2 минуты. Влить вино и выпаривать 10 минут до половины объема. Влить рыбный бульон и выпаривать еще 5-7 минут. Добавить петрушку и половину холодного сливочного масла. Снять с огня и, постоянно помешивая, вмешать оставшееся сливочное масло, чтобы получился соус-эмульсия. Посолить, поперчить, разложить по тарелкам, украсить колечками чили и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий