
Ингредиенты:
• манная крупа 20 г,
• сахар 15 г,
• молотая корица 1 г,
• зеленые яблоки 60 г,
• миндаль 6 г,
• облепиха 20 г,
• вода 50 мл,
• соль 1 г,
• сливочное масло 30 г,
• мята 1 г,
• молоко 150 мл.
Приготовление:
1. В кипящую воду добавить манку, распарить, залить молоком, мешать венчиком, чтоб не было комочков. Довести до готовности, соль, сахар и масло по вкусу.
2. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком. Бланшировать яблоко в воде, добавляя сахар.
3. Готовое яблоко ввести в готовую кашу, размешать, посыпать корицей. Кашу выложить в тарелку, сверху посыпать миндалем и украсить мятой. Подать с облепиховым пюре.
4. Для пюре пробить в блендере облепиху наполовину с сахаром и протереть через сито.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий