Темпура из летних овощей

Темпура из летних овощей
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 средний баклажан;
  • 1 средний цукини;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 5 см. корня имбиря;
  • сок половины лимона;
  • мука;
  • растительное масло для фритюра.

Для соуса:

  • 250 мл бульона даши;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 100 мл вина мирин.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • щепотка соли;
  • 3-4 кубика льда.

Приготовление:

Тесто: влить в миску 200 мл ледяной воды и поставить в морозильник на 1 час. Затем вынуть из морозильника воду для теста и добавить слегка взбитые яйца. Всыпать муку и перемешать, но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комочки. Добавить кубики льда.

Пока вода стоит в морозильники можно заняться остальным:

Соус: смешать в кастрюльке бульон, соевый соус и вино, довести до кипения и снять с огня, остудить.

Сладкий перец очистить, вымыть, нарезать вдоль полосками шириной 2-2,5 см.

Наполнить большую миску водой, влить лимонный сок. У баклажана и цукини срезать плодоножки, разрезать овощи вдоль пополам, затем нарезать поперек ломтиками толщиной 5 см. Положить в подкисленную воду.

Очистить имбирь и натереть на терке. Овощи обсушить бумажным полотенцем и слегка присыпать мукой.

Разогреть масло для фритюра до 170 градусов. С овощей стряхнуть лишнюю муку, окунуть в тесто, стряхнуть лишнее тесто и жарить в масле до золотистого цвета. Готовые кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Так же поступить с остальными овощами.

Готовые овощи переложить на блюдо и подать к столу с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.