
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем — это отличное блюдо и для семейной трапезы, и для праздничного стола. Ингредиенты, входящие в состав этого салата, прекрасно сочетаются между собой. Овощи и зелень добавляют ему свежести, а ветчина и сыр делают салат питательным.
Ингредиенты:
• ветчина — 200 г,
• сыр твёрдый — 100 г,
• болгарский перец — 1 шт.,
• огурец — 1 шт.,
• лук репчатый — 1 шт.,
• соль чёрный молотый перец — по вкусу,
• майонез — по вкусу,
• петрушка — 2 веточки.
Для маринования лука:
• уксус 9% — 2 ч.л.,
• сахар — 1 ч.л.,
• вода — 50 мл.
Приготовление:
1. Овощи и зелень помойте под холодной проточной водой.
2. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. В небольшой мисочке соедините воду, уксус и сахар, поместите лук в маринад и оставьте на 15-20 минут. Ветчину нарежьте средними брусочками.
3. Перец просушите от влаги, очистите от семян и нарежьте полосками.
4. Твёрдый сыр нарежьте такими же брусочками, как и ветчину.
5. Очистите огурец и нарежьте длинными полосками. Если у вас огурец молоденький, без горчинки и грубой кожуры, можно его не очищать. Петрушку нарежьте очень мелко. Все подготовленные ингредиенты отправьте в одну большую миску.
6. Маринованный лук откиньте на сито. Когда лишняя жидкость сбежит, добавьте его в салат.
7. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
8. Разложите салат по небольшим салатницам и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий