
Пышные, легкие, воздушные и невероятно вкусные оладьи с луком готовятся быстро и просто. Они хороши и на ужин и даже на завтрак, можно подать такие оладьи с салатом, а можно с различными соусами на ваш вкус.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 0,5 ст. муки;
- щепотка соды;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть, измельчить в блендере. Выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, перец и соду, перемешать. Всыпать муку тщательно перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить тесто, жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Готовые оладьи подать к столу со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий