Груздянка

Груздянка
Поделиться с друзьями

Груздянка — традиционное блюдо русской кухни. Основными ингредиентами супа-груздянки являются грибы (грузди), в сочетании с варёным картофелем, репчатым луком и зеленью. Его популярность была обусловлена в первую очередь доступностью ингредиентов, поскольку традиционно грибы входили в основной рацион питания жителей деревень на Руси.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 200-300 г замороженных резанных груздей;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Груздянка
Приготовление:

Грузди уложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, поставить на огонь, после закипания варить 15 минут, снимая пену.
Груздянка


Картофель и лук вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла, приправив перцем.
Груздянка
Картофель добавить к грибам, варить до готовности. В конце добавить лук, проварить еще 3 минуты, убрать с огня и дать настояться под крышкой.
Груздянка
Готовую груздянку разлить по тарелка, подать к столу со сметаной.
Груздянка
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.