
Ингредиенты на 4 порции:
- 800 мл воды;
- 100 мл оливкового масла;
- 4 веточки тимьяна;
- 160 г поленты мелкого помола;
- 8 ломтиков бекона;
- 200 г пармезана;
- 40 г рукколы;
- соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
В сотейнике с толстым дном вскипятить воду, добавить оливковое масло, листочки тимьяна, соль и перец. Тонкой струйкой всыпать поленту, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Сразу же убавить огонь до минимума и накрыть сотейник крышкой. Готовить поленту 10 минут, периодически помешивая.
Пока готовится полента, можно обжарить бекон на сухой сковороде до золотистого цвета.
В готовую поленту добавить измельченный пармезан и хорошо перемешать. Выложить поленту на тарелки, украсить беконом и рукколой, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий