
Булгур – интересный и полезный продукт, который появился в последнее время в наших магазинах. Это специальным образом обработанная пшеница. Ученые считают, что эта крупа, так же, как и технология ее производства, появилась не менее 4 тысяч лет назад. Рецептов на его основе существует множество: он может быть компонентом в салатах, гарниром для мясных блюд, добавляться в супы для питательности, подмешиваться к котлетному фаршу. Однако не все еще знают, как правильно и вкусно ее готовить.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 стакан крупы булгур;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
В кастрюлю влить растительное масло и разогреть, убавить огонь до среднего, всыпать крупу, жарить, помешивая 2-3 минуты, до появления белых зернышек.
Осторожно влить 3 стакана кипятка, посолить, варить на медленном огне под крышкой до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая. При варке булгур в среднем увеличивается в 3 раза. Среднее время приготовления — 20 минут. Если его готовить чуть меньше, крупа будет «аль-денте». При варке больше 20 минут булгур будет очень мягким, но не разварится в кашу.

Готовый булгур можно использовать в качестве гарнира или в салаты. Для салатов варите крупу «аль-денте».

Приятного аппетита!
Оставить комментарий