Фасоль по-турецки

Фасоль по-турецки
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• белая фасоль 1 стакан,
• перец чили 1 шт.,
• лук репчатый 1 головка,
• томатная паста 3 ст.л.,
• молотый красный перец 1 ч.л.,
• лимон 4 куска,
• петрушка по вкусу,
• соль по вкусу,
• растительное масло 3 ст.л.

Приготовление:

1. Фасоль залить водой и замочить на ночь. Фасоль разбухает раза в два, поэтому воды добавить побольше.
2. Утром слить воду, залить свежей водой и отварить фасоль в течение 2 часов. Оставить в кастрюльке на день доходить.
3. Снова слить воду, залить фасоль свежей водой. Довести до кипения и продолжать варить на среднем огне.
4. Пока фасоль варится, мелко нарезать перец чили и лук и обжарить их на растительном масле
5. Добавить к луку и перцу томатную пасту, перемешать. Жарить еще немного до мягкости лука.
6. Добавить лук и перец к белой фасоли, варить блюдо еще 20–30 мин.
7. Ближе к концу добавить соль и красный перец.
8. Перед подачей в тарелку выложить пару тонких долек лимона и посыпать свежей петрушкой. Подавать со свежей лепешкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.