
Отличная закуска для вечеринки или праздничного ужина.
Ингредиенты:
• сельдь (филе) — 1 шт.,
• грецкий орех — 1 горсть,
• багет — 0,5 шт.,
• майонез — по вкусу,
• чеснок — 1 зубчик,
• масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Грецкие орехи прогреть в духовке или на сухой сковороде пару минут. Порубить ножом.
2. Багет порезать на ломтики. Смазать растительным (оливковым, подсолнечным) маслом с одной стороны. Выложить смазанной маслом стороной на сковороду, быстро обжарить. Обязательно нужна румяная корочка, чтобы бутерброды были хрустящие. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им поджаренную сторону у хлебных ломтиков.
3. Филе сельди нарезать мелким кубиком. Необжаренную сторону кусочков багета слегка смазать майонезом. Выложить рубленую сельдь. Присыпать грецкими орехами. По желанию украсить зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий