Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами

Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• зеленый горошек 200 г,
• лук-порей 1/2 стебля,
• батон 1/2 шт.,
• соль по вкусу,
• вода 2 л,
• оливковое масло 7 ст.л.,
• чеснок 4 зубчика.

Приготовление:

1. Залить горошек в кастрюле 2 литрами воды. Варить до готовности.
2. Тем временем, тонко порезать кружочками и обжарить на оливковом масле (1 столовая ложка) лук порей.
3. Для крутонов порезать батон на кубики 3х3 см, давленный чеснок смешать с 3–4 столовыми ложками оливкового масла. Обвалять в нем кубики хлеба.
4. Обжарить крутоны на оливковом масле (2 столовые ложки), пока не зарумянятся.
5. Готовый горошек, соль и половину лука порей превратить в пюре с помощью блендера.
6. Подавать с оставшимся луком и крутонами.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.