
Ингредиенты:
• маленькие осьминоги 5 шт.,
• томатный сок 1/2 стакана,
• белое сухое вино 1/2 стакана,
• лук 1/2 головки,
• чеснок 2 зубчика,
• шафран щепотка,
• рубленая петрушка по вкусу,
• тертый сыр пармезан по вкусу,
• паста фарфалле (бабочки) 50 г,
• розмарин щепотка.
Приготовление:
1. Мелко порубить лук и чеснок (один зубчик) и пассеровать на растительном масле две-три минуты.
2. Кинуть в сковороду к луку и чесноку немного розмарина и через 10 секунд залить томатный сок. Посолить и поперчить. Оставить увариваться минут на семь.
3. Поставить вариться пасту до состояния аль денте.
4. Влить в сковороду с соусом вино и продолжать уваривать соус на медленном огне.
5. Тем временем взять размороженных осьминогов и порезать. Резать не слишком мелко, осьминог очень сильно уменьшается в размерах при тепловой обработке, поэтому мелкие кусочки лишат блюдо эстетичности.
6. Понаблюдать за соусом. Если слишком густой, добавить воды из-под пасты или вина.
7. В соус добавить шафран.
8. Прибавить огонь на максимум и закинуть в соус осьминогов. Предварительно можно попробовать соус на соль и перец и добавить необходимое по вкусу.
9. Сразу же быстро нарезать петрушку и подготовить зубчик чеснока. Управиться с подготовкой надо минуты за две, так как осьминог не потерпит долгой варки.
10. Закинуть пасту в соус. Сразу же выдавить зубчик чеснока, высыпать петрушку и снять с огня.
11. Переложить блюдо в глубокую тарелку и щедро посыпать пармезаном. Можно еще добавить любой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий