
Жареная в панировке моцарелла является отличной закуской для всех, кто любит сыр.
Ингредиенты:
• моцарелла — 20 небольших шариков,
• мука — 1/2 чашки,
• яйца — 1 шт.,
• панировочные сухари — 1 чашка,
• соль — по вкусу,
• растительное масло — 50 мл.
Приготовление:
Высыпать в небольшую миску муку, во вторую — панировочные сухари. В третьей миске взбить яйцо.
Обсушить шарики моцареллы бумажными полотенцами.

Застелить большую тарелку несколькими слоями бумажных полотенец. В небольшой кастрюле нагреть на среднем огне масло до 180-190 градусов. Каждый шарик моцареллы обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях,

и еще раз в яйце и в сухарях. Обжарить сыр в течении 3-4 минут до золотистого цвета. Выложить на тарелку с бумажными полотенцами. Сразу же приправить солью.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий