Салат из сырников с шампиньонами

Салат из сырников с шампиньонами
Поделиться с друзьями

Салат из сырников с шампиньонами готовится просто, вкус получается пикантным и одновременно нежным. Разнообразьте свое меню таким необычным салатом.

Ингредиенты:

• творог – 300 г,
• шампиньоны – 100 г,
• куриные яйца – 2 шт.,
• панировочные сухари – 2 ст. л.,
• салатные листья – 100 г,
• тертый пармезан – 50 г,
• оливковое масло – 5 ст. л.,
• лимонный сок – 1 ст. л.,
• лимонная цедра – 1 ст. л.,
• дижонская горчица – 1 ст. ,
• соль – по вкусу,
• перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала приготовьте соленые сырники для вашего салата. Для этого разомните в миске творог, добавьте к нему пармезан, яйцо, муку и панировочные сухари.
2. Приправьте творог солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте. Уберите заготовку для сырников на час в холодильник. Отварите вкрутую куриное яйцо.
3. Вымойте шампиньоны и нарежьте их тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней грибы на небольшом огне до румяного цвета примерно минут. Обжаренные грибы переложите в миску.
4. Достаньте из холодильника миску с творожной смесью. Скатайте творожные шарики размером с грецкий орех.
5. Обваляйте творожные шарики в муке и слегка приплюсните. Обжарьте сырники на сковороде с оливковым маслом на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые сырники переложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
6. Приготовьте заправку. Смешайте в небольшой емкости лимонный сок, цедру и оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.
7. Очистите вареное яйцо и нарежьте его колечками. Выложите на салатное блюдо листья салата, смешайте их с яйцом и шампиньонами.
8. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Сверху на салат выложите сырники. Салат из сырников с шампиньонами готов к подаче.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.