Пирожные с кремом из сыра маскарпоне

Пирожные с кремом из сыра маскарпоне
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• сметана — 200 г,
• сахар — 1 стакан,
• яйца — 2 шт.,
• мука — 250 г,
• сода — 1 ч. л.,
• маскарпоне (для крема) — 250 г,
• сгущенное молоко (для теста) — 170 г ,
• сгущенное молоко (для крема) — 130 г ,
• масло растительное (для смазывания) — 1 ст. л.,
• шоколад — по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду и сгущенное молоко. Все перемешать. Постепенно всыпать муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комков.
2. Готовое тесто вылить в форму для кексов, предварительно смазанную растительным маслом. Поставить форму в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Выпекать изделие до готовности (около 25-30 минут).
3. Остудить бисквит.
4. Приготовить крем. Сыр маскарпоне выложить в миску и взбить его. Добавить к сыру сгущенное молоко и снова взбить.
5. Бисквит разрезать на 2 коржа. Каждый корж обильно смазать кремом из маскарпоне. Сложить коржи друг на друга и наверх также нанести крем.
6. Разрезать бисквит с кремом на отдельные пирожные. Сверху обсыпать каждое тертым шоколадом. Убрать в холодильник на минут 30. И можно угощаться вкусными домашними пирожными с нежным кремом из маскарпоне.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.