
Свинина с черносливом — вкуснейшее дополнение к любому гарниру. Мясо, приготовленное таким образом, имеет гармоничный вкус, получается нежным, мягким, сочным. Тушить свинину с черносливом несложно, и испортить это блюдо трудно.
Ингредиенты на 3 порции:
- 500 г свинины;
- 100 г чернослива;
- 2 луковицы;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 1/2 пучка петрушки;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Свинину нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Чернослив промыть, разрезать на 4 части. Петрушку измельчить.
Мясо обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем добавить лук, жарить еще 5 минут, помешивая.

Добавить чернослив, соль и перец, перемешать, через 1-2 минуты добавить сметану и воду, снова перемешать, убавить огонь до минимума. Тушить под крышкой 25-30 минут, периодически помешивая. Всыпать петрушку, перемешать, прогреть 2 минуты и убрать с огня.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий