Свинина с черносливом

Свинина с черносливом
Поделиться с друзьями

Свинина с черносливом — вкуснейшее дополнение к любому гарниру. Мясо, приготовленное таким образом, имеет гармоничный вкус, получается нежным, мягким, сочным. Тушить свинину с черносливом несложно, и испортить это блюдо трудно.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 500 г свинины;
  • 100 г чернослива;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Свинина с черносливом
Приготовление:

Свинину нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Чернослив промыть, разрезать на 4 части. Петрушку измельчить.
Свинина с черносливом


Мясо обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем добавить лук, жарить еще 5 минут, помешивая.
Свинина с черносливом
Добавить чернослив, соль и перец, перемешать, через 1-2 минуты добавить сметану и воду, снова перемешать, убавить огонь до минимума. Тушить под крышкой 25-30 минут, периодически помешивая. Всыпать петрушку, перемешать, прогреть 2 минуты и убрать с огня.
Свинина с черносливом
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу с любым гарниром.
Свинина с черносливом
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.