Ребра ягненка с мятным горошком

Ребра ягненка с мятным горошком
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 порций:

  • 2 кг бараньих ребрышек;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 ст. ложка молотой зиры;
  • соль, перец по вкусу.

Для мятного горошка:

  • 400 г замороженного зеленого горошка;
  • 1 пучок мяты;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 150 мл сливок 30%;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Ребра разрезать на части по 2 ребра, натереть солью, перцем и зирой. Сложить в пакет, залить оливковым маслом, перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.

С мяты снять листочки. Чеснок вымыть, очистить, измельчить. Мяту и чеснок сложить в блендер, залить сливками и взбить до однородности.

Горошек выложить в сотейник, залить чайком кипятка, оставить на 5 минут, затем воду слить. Посыпать горошек сахаром, положить нарезанное небольшими кусочками масло и прогреть в течение 3 минут на среднем огне, все время помешивая.

Половину горошка поместить в блендер с мятой и сливками и взбить до однородности. Добавить в пюре оставшуюся часть горошка, посолить и перемешать.

Ребрышки обжарить на углях до готовности, часто переворачивая.

Готовые ребрышки подать к столу с горошком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.