
Ингредиенты на 8 порций:
- 2 кг бараньих ребрышек;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 ст. ложка молотой зиры;
- соль, перец по вкусу.
Для мятного горошка:
- 400 г замороженного зеленого горошка;
- 1 пучок мяты;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 150 мл сливок 30%;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ч. ложка сахара;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Ребра разрезать на части по 2 ребра, натереть солью, перцем и зирой. Сложить в пакет, залить оливковым маслом, перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.
С мяты снять листочки. Чеснок вымыть, очистить, измельчить. Мяту и чеснок сложить в блендер, залить сливками и взбить до однородности.
Горошек выложить в сотейник, залить чайком кипятка, оставить на 5 минут, затем воду слить. Посыпать горошек сахаром, положить нарезанное небольшими кусочками масло и прогреть в течение 3 минут на среднем огне, все время помешивая.
Половину горошка поместить в блендер с мятой и сливками и взбить до однородности. Добавить в пюре оставшуюся часть горошка, посолить и перемешать.
Ребрышки обжарить на углях до готовности, часто переворачивая.
Готовые ребрышки подать к столу с горошком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий