
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г мидий в ракушках;
- 200 мл сливок жирностью 20%;
- 2 лимона;
- 40 г аджики;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г лука;
- 4-5 веточек кинзы;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Мидии хорошо промыть в проточной воде, ножом счистить лишние наросты.
Сливки смешать с аджикой до однородности. С лимонов срезать тонкими полосками цедру, сок выжать. Чеснок и лук нарезать короткой соломкой. Кинзу измельчить.
Разогреть растительное масло в казане, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить мидии, цедру, смесь сливок и аджики, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 3 минуты.
Затем снять крышку, посолить и добавить лимонный сок. Перемешать, прогреть 30 секунд и сразу подать к столу, посыпав кинзой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий