Бретонский тарт с яблоками

Бретонский тарт с яблоками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 порций:

Для теста:

  • 250 г размягченного сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 140 г ржаной муки;
  • 80 г какао-порошка.

Для начинки:

  • 1 кг яблок;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. ложки темного сахара;
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы.

Для подачи:

  • 150 г грецких орехов.

Приготовление:

Взбить сливочное масло с сахаром на средней скорости 2-3 минуты до кремообразной консистенции. Добавить яйцо и яичный желток, тщательно перемешать.

Добавить какао, ржаную муку, ванильный сахар и вымесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Затем тесто разделить на 2 части, одну часть обратно убрать в холодильник. Вторую часть теста присыпать какао и раскатать между двух слоев пищевой пленки до толщины 4 мм. Убрать в холодильник. Так же поступить с первой половиной теста.

2 круглые формы диаметром 23-28 см застелить пластами теста, лишнее срезать. Накрыть тесто бумагой для выпечки и присыпать сохой фасолью, чтобы тесто не деформировалось. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.

Из тартов удалить фасоль, выложить дольки яблок по кругу, слегка внахлест. Присыпать корицей и сахаром. Поставить в духовку на 30 минут.

Готовые горячие тарты смазать медом при помощи кисточки, посыпать рубленными орехами. Немного остудить и разрезать на порционные куски, подать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.