
Ингредиенты на 8 порций:
Для теста:
- 250 г размягченного сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 1 яичный желток;
- 140 г ржаной муки;
- 80 г какао-порошка.
Для начинки:
- 1 кг яблок;
- 3 ст. ложки меда;
- 1/2 лимона;
- 2 ст. ложки темного сахара;
- 1/2 ч. ложки молотой корицы.
Для подачи:
- 150 г грецких орехов.
Приготовление:
Взбить сливочное масло с сахаром на средней скорости 2-3 минуты до кремообразной консистенции. Добавить яйцо и яичный желток, тщательно перемешать.
Добавить какао, ржаную муку, ванильный сахар и вымесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем тесто разделить на 2 части, одну часть обратно убрать в холодильник. Вторую часть теста присыпать какао и раскатать между двух слоев пищевой пленки до толщины 4 мм. Убрать в холодильник. Так же поступить с первой половиной теста.
2 круглые формы диаметром 23-28 см застелить пластами теста, лишнее срезать. Накрыть тесто бумагой для выпечки и присыпать сохой фасолью, чтобы тесто не деформировалось. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Из тартов удалить фасоль, выложить дольки яблок по кругу, слегка внахлест. Присыпать корицей и сахаром. Поставить в духовку на 30 минут.
Готовые горячие тарты смазать медом при помощи кисточки, посыпать рубленными орехами. Немного остудить и разрезать на порционные куски, подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий