
Ингредиенты на 6 порций:
- 750 г мелконарезанных яблок без кожицы;
- 1 стакан воды;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 60 г желатина;
- 4 стакана сахара;
- 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками;
- 1 ч. ложка измельченной корицы.
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде.
В эмалированной кастрюле залить яблоки водой и добавить лимонный сок. Варить 15 минут под крышкой на медленном огне, периодически помешивая.
Добавить сахар, корицу и уваривать в течении часа. Снять кастрюлю с огня, влить желатин, размешать.
Противень застелить пищевой пленкой и выложить массу слоем 3 см. Когда немного остынет, убрать в холодильник.
Готовый мармелад нарезать, обвалять в сахаре. И можно подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий