Запеченная камбала

Запеченная камбала
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• камбала — 1 шт.,
• соль — по вкусу,
• оливковое масло — 1 ст. л.,
• зелень укропа, мелко нарезанная — 1,5 ч. л.,
• сливочное масло — 35 г,
• лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Камбалу вымыть, обсушить. Отрезать голову, плавники, очистить от внутренностей, вымыть и обсушить. Сделать диагональные надрезы, натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
2. Духовку разогреть до 220 °С, выпекать 5 минут. Сбрызнуть соком лимона и готовить при той же температуре примерно 25 минут.
3. Размягченное сливочное масло растереть с мелко нарезанным укропом.
4. Натереть запеченную камбалу смесью сливочного масла и укропа.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.