
Ингредиенты:
• курица 1 кг,
• вода 5 л,
• лук 200 г,
• морковь 25 г,
• пшеничная мука 200 г,
• яйцо куриное 2 шт.,
• оливковое масло 40 мл,
• перепелиное яйцо 4 шт.,
• петрушка по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу,
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Курицу промыть. В кастрюлю налить холодную воду в соотношении на 1 килограмм курицы 5 литров воды, довести до кипения. Снять пену и оставить курицу томиться на медленном огне.
2. На сухой сковороде подпечь лук и морковь, добавить их в бульон и томить 1 час. Затем процедить и отделить мясо от костей и кожи. Мясо разделить на волокна.
3. Приготовить лапшу. Замешать муку, куриное яйцо и оливковое масло до однородной массы. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20–30 минут. Далее раскатать тесто скалкой до толщины в 2–3 мм и порезать ножом на тонкую лапшу.
4. В кипящий бульон кинуть лапшу и куриное мясо. Варить 3 минуты, добавить петрушку, соль и перец. Отварить перепелиные яйца, остудить и разрезать пополам.
5. В тарелку налить суп и выложить перепелиные яйца.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий