Жюльен из курицы, грибов и помидоров

Жюльен из курицы, грибов и помидоров
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• шампиньоны — 400 г,
• куриное филе — 400 г,
• сливочное масло — 3-4 ст.л.,
• соль, перец — по вкусу,
• репчатый лук — 1-2 шт.,
• мука — 1-2 ст.л.,
• растительное масло — 2 ст.л.,
• сливки 20% — 300 мл,
• томатный соус — 1 ст.л.,
• нарезанный кружочками помидор — 1 шт.,
• твердый сыр — 200 г.

Приготовление:

Тонкой соломкой нарезать грибы и курицу. Отдельно обжарить на сливочном масле до готовности, посолить и поперчить.
Очень мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле до мягкости. Посыпать мукой, перемешать, обжарить до золотистого цвета муки, затем, помешивая, тонкой струйкой влить сливки. Варить 30 секунд, добавить ложку томатного соуса.
Грибы с курицей выложить в кокотницы, залить соусом. Выложить по кружочку помидора в каждую форму и посыпать сверху тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 С духовке, пока сыр не подрумянится.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.