
Ингредиенты на 4 порции:
- 150 г тыквы;
- 150 яблок;
- 10 г дрожжей;
- 450 г молока;
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 ч. ложки соли.
Приготовление:
Яблоки и тыкву вымыть, очистить от кожуры, семян и сердцевины. Нарезать небольшими кусочками, переложить в лоток для выпечки и накрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке: яблоки 15 минут, тыкву 30 минут.
Затем переложить в блендер и измельчить в пюре.
Дрожжи развести в молоке, затем добавить яйца, соль и сахар. Переложить пюре из яблок и тыквы и тщательно перемешать.
Всыпать муку, перемешать. Оставить тесто на 1,5 часа подходить в теплом месте. Затем еще раз перемешать тесто.
В сковороде разогреть растительное масло, жарить небольшие оладьи на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем переложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий