Жареный карп в панировочных сухарях

Жареный карп в панировочных сухарях
Поделиться с друзьями

Панировочные сухари образуют хрустящую корочку, а внутри рыба остается нежной и сочной.

Ингредиенты:

• зеркальный карп — 1.5 кг,
• соль,
• яйцо — 1 шт.,
• вода — 1 ст.л.,
• панировочные сухари — 100 г.,
• растительное масло — для обжаривания.

Приготовление:

Рыбу выпотрошить и хорошо помыть. Удалить голову, плавники, хвост и края с жиром. Тушку разрезать на стейки. Стейки посолить, накрыть и дать постоять полчаса
Взбить яйцо с ложкой воды. В другую тарелку насыпать сухари. Обмакнуть рыбу в яйцо, а затем в сухари.
Разогреть сковороду с маслом. Жарить стейки по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.
Подавать с овощами или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.