Эмпанада (Испанская кухня)

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 7 порций:

  • 250 г дрожжевого теста.

Для начинки:

  • 300 г свинины;
  • 2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • красный перец;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить, очистить и измельчить.

Свинину, помидоры, лук, перец и чеснок мелко нарезать.

Помидоры обжарить на масле 5 минут, добавить лук и перец, тушить 20 минут.

К свинине добавить чеснок, соль, перец, дать постоять 10 минут, затем обжарить на масле 10 минут.

Соединить все компоненты начинки.

Тесто разделить пополам и раскатать в пласты толщиной 5 мм.

Форму смазать маслом и выложить один пласт, подогнув края вверх, наполнить начинкой, накрыть тестом и защипать края.

Смазать тесто маслом или яйцом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.