
Печенье на кефире получается вкусным, мягким и воздушным. Шоколад придает ему неповторимый нежный вкус. Когда это печенье на столе, главное — вовремя остановится!
Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан,
- сахар — 1/2 стакана,
- мука — 1,5 стакана,
- растительное масло — 1 ст.л.,
- сода — 1/2 ч.л.,
- шоколадные капли для выпечки — 1 упаковка.
В глубокой емкости смешать: сахар, кефир, соду, растительное масло.
Добавить муку и замесить негустое тесто. Готовое тесто должно отставать от рук. Добавить в тесто шоколадные капли и тщательно перемешать, чтобы шоколад распределился равномерно по всему объему теста.

Влажными руками отщипываем небольшой кусочек теста и скатываем в шарик. Шарики размещаем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Остывшее печенье перекладываем на тарелку и угощаем всех своих близких и друзей!

Приятного аппетита!
Оставить комментарий