
Ингредиенты на 6 порций:
- 200 г варено-копченой колбасы;
- 150 г помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- 200 г консервированного запеченного перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 400 г консервированной белой фасоли;
- 1 ст. ложка каперсов;
- 1 ч. ложка аджики;
- 2 веточки зеленого базилика;
- 50 мл оливкового масла;
- 6 пшеничных лепешек;
- 100 г твердого сыра;
- 1 кочан салата романо;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Колбасу нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде на умеренном огне почти до хруста.
Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Печеный перец нарезать крупными кусочками. Чеснок очистить, вымыть, мелко порубить. С консервированной фасоли слить жидкость, фасоль посолить. Сыр натереть на мелкой терке.
В большой миске смешать подготовленные ингредиенты. Добавить каперсы, аджику, базилик, оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать.
Лепешки выложить стопкой на противень, накрыть влажным полотенцем и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 минуты. Затем вынуть из духовки, на один край лепешки выложить начинку, накрыть ее свободным краем, посыпать сыром. Так же поступить с остальными лепешками и начинкой.
Подать к столу с листьями салата романо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий