Чесночные маффины с салями

Чесночные маффины с салями
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 200 г салями;
  • 230 г пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 1 яйцо;
  • 160 мл сметаны;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. ложки соли.

Приготовление:

Салями нарезать мелкими кубиками. В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавить салями и перемешать.

В другой миске смешать яйцо со сметаной и растительным маслом, добавить измельченный чеснок и сыр (тертый на мелкой терке).

Влить сметанную смесь в миску с мучной смесью и тщательно перемешать.

В ячейки формы для маффинов вложить бумажные манжеты. Разложить тесто по формочкам, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые маффины слегка остудить, а затем подать к столу теплыми.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.