
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 3 початка кукурузы;
- 450 г картофеля;
- 16 крупных очищенных креветок;
- 50 г сливочного масла + 15 г для смазывания формы;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки смеси специй (молотых семян горчицы, молотого лаврового листа, сладкой паприки, черного и красного перца, молотого имбиря, мускатного ореха);
- 350 г копченых колбасок;
- 1 лимон;
- пучок петрушки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Кукурузу отварить в подсоленной воде. Отдельно отварить картофель в мундире. Креветки отварить в подсоленной воде 2 минуты.
Сливочное масло растопить и смешать в небольшой миске с измельченным чесноком и специями.
Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить в форму картофель, разрезанный на 4 части, нарезанную толстыми ломтиками кукурузу, креветки и колбаски, нарезанные длиной 3-4 см. Залить ароматным маслом.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий