Блины «Покровские»

Блины «Покровские»
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 400 г пшеничной муки,
• 400 г гречневой муки,
• 3 г лимонной кислоты,
• 5 г соды,
• 100 г грушевого джема,
• 5 г соли.

Приготовление:

Просеять муку. В 1 л теплой воды растворить соль. Воду влить в муку, тщательно перемешать, добавить кислоту и еще раз помешать. Добавить в тесто соду, дать ему подняться.
Блины выпекать на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде. Каждый блин смазать грушевым джемом.
Блины сложить стопкой и разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.