Лапша по-сингапурски

Лапша по-сингапурски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 400 г лапши яичной;
  • 400 г сырых крупных креветок;
  • 400 г филе кальмара;
  • 200 г кокосового молока;
  • 2 см свежего имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка пасты карри (красной или зеленой);
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • кинза для подачи.

Приготовление:

Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Креветки очистить от панциря (хвостики можно оставить). У кальмара удалить кожицу.

Кальмара нарезать тонкой соломкой средней длины и залить кипящей водой. Через 20 минут откинуть на дуршлаг.

Креветки посолить, обжарить в воке на растительном масле, до готовности.

Креветки вынуть из вока в тарелку, в вок долить немного масла, обжарить имбирь и чеснок в течение 1 минуты, добавить пасту карри, жарить 30 секунд. Влить кокосовое молоко, довести до кипения. Добавить креветки и кальмары, снять с огня.

Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, положить в вок с морепродуктами и кокосовым молоком, прогреть на сильном огне.

Сразу разложить по тарелкам, посыпать кинзой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.