
Ингредиенты на 8 порций:
Для ростбифа:
- 400 г говяжьей вырезки;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- зеленый лук;
- соль, перец по вкусу.
Для салата:
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- 200 г майонеза;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 большое зеленое яблоко;
- 7 яиц;
- 5 картофелин;
- 1 свежий огурец;
- 200 г маринованных огурчиков.
Приготовление:
Вырезку зачистить, разрезать на 2-3 части, натереть солью и перцем. Налить в большую сковороду немного масла, добавить измельченный чеснок. Разогреть масло и на сильном огне обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Завернуть обжаренное мясо в фольгу и запекать в разогретой до 160 градусов духовке 40 минут. Затем полностью остудить в фольге 3-4 часа.
В большой миске смешать 3 ст. ложки жидкости от зеленого горошка с майонезом и оливковым маслом.
Яблоко очистить, нарезать кубиками и сразу смешать с заправкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, залить подсоленным кипятком и отварить до мягкости, воду слить. Огурцы нарезать кубиками.
Отрезать 8 тонких ломтиков ростбифа, остальной нарезать кубиками.
Смешать в миске с заправкой все подготовленные ингредиенты и зеленый горошек. Охладить салат не менее 3 часов. Перед подачей салат украсить свернутыми в рулетики и перевязанными зеленым луком ломтиками ростбифа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий