Оливье с ростбифом

Оливье с ростбифом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 порций:

Для ростбифа:

  • 400 г говяжьей вырезки;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • зеленый лук;
  • соль, перец по вкусу.

Для салата:

  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 200 г майонеза;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 большое зеленое яблоко;
  • 7 яиц;
  • 5 картофелин;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г маринованных огурчиков.

Приготовление:

Вырезку зачистить, разрезать на 2-3 части, натереть солью и перцем. Налить в большую сковороду немного масла, добавить измельченный чеснок. Разогреть масло и  на сильном огне обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Завернуть обжаренное мясо в фольгу и запекать в разогретой до 160 градусов духовке 40 минут. Затем полностью остудить в фольге 3-4 часа.

В большой миске смешать 3 ст. ложки жидкости от зеленого горошка с майонезом и оливковым маслом.

Яблоко очистить, нарезать кубиками и сразу смешать с заправкой.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, залить подсоленным кипятком и отварить до мягкости, воду слить. Огурцы нарезать кубиками.

Отрезать 8 тонких ломтиков ростбифа, остальной нарезать кубиками.

Смешать в миске с заправкой все подготовленные ингредиенты и зеленый горошек. Охладить салат не менее 3 часов. Перед подачей салат украсить свернутыми в рулетики и перевязанными зеленым луком ломтиками ростбифа.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.