
Ликер «Бейлиз» («Baileys Irish Cream») — ароматный напиток с нежным вкусом, который покорил сердца многих людей. Это алкоголь кремового цвета и сливочно–карамельного вкуса, который содержит в себе 17% чистого алкоголя, а сахара — 20 граммов на 100 мл., и производится компанией R. A. Bailey & Co. Рецепт приготовления этого чудесного напитка держится в тайне. Однако любители самостоятельного приготовления напитков в домашних условиях постоянно совершенствуют свои рецепты приготовления этого замечательного ликера, по вкусовым качествам приближаясь к оригиналу.
Сегодня мы предлагаем вам самый простой рецепт приготовления ликера «Бейлиз» в домашних условиях.
Ингредиенты:
• водка или виски – 0,5 л.,
• сгущённое молоко – 1 банка,
• сливки (10-15% жирности) – 0,4 л.,
• кофе растворимый – 2 ч. л. (можно без него),
• ванильный сахар — 10 г. (ванилином не заменять),
• яйца свежие – 4 шт.
Приготовление:
Для приготовления ликера нам нужны только яичные желтки. Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки, ванильный сахар и сгущенное молоко, при желании добавляем кофе.
Не беспокойтесь, что после взбивания останутся вкрапления кофе, они растворятся позднее.
В смесь влить сливки и размешать до однородности, постепенно ввести виски или водку, размешать и разлить по бутылкам.

Настаиваем в холодильнике примерно 2 дня, ежедневно взбалтывая.
Ликер готов к употреблению.

Приятного отдыха и не напивайтесь!
Оставить комментарий