
В нашем рецепте мы объединили кукурузную муку и грецкие орехи. Оба этих ингредиента богаты витаминами и микроэлементами, полезными для вашего здоровья. В грецких орехах содержится большой состав витаминов группы B, PP, C, A, E, а так же ряд важнейших минеральных веществ, таких, как натрий, цинк, железо, кобальт. В кукурузной муке содержится большое количество полезных веществ, среди которых натрий, железо, кальций, калий, фосфор, магний, витамины группы В, ретинол. За счет отсутствия глютена она считается гипоаллергенной.
Такое печенье можно взять с собой в дорогу или на работу/учебу в качестве быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- мука кукурузная — 2 стакана,
- мука пшеничная — 1 стакан,
- масло сливочное или маргарин — 200 г.,
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 1 стакан,
- грецкие орехи — 1/2 стакана,
- ванильный сахар — 1 пакетик (8 г.),
- разрыхлитель — 1 пакетик,
- соль — щепотка.
Размягченное масло (маргарин) соединяем с сахаром, хорошо взбиваем венчиком, добавляем ванильный сахар и снова хорошо взбиваем.
Добавляем кукурузную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Грецкие орехи нарубим ножом и добавим в тесто. Перемешаем. Постепенно вводим пшеничную муку до нужной консистенции теста.
Тесто должно получится очень мягким, слегка крошащимся, но пластичным.

Подпыливаем рабочую поверхность мукой. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. и при помощи формочек вырезаем печенье.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Печенье выкладываем на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки.

Выпекаем 12-15 минут, все зависит от вашей духовки.

Остывшее печенье перекладываем на тарелку и подаем.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий