Пончики «Ромовые»

Пончики «Ромовые»
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука – 1,2 кг,
• молоко – 400 мл,
• дрожжи – 25 г,
• сливочное масло – 100 г,
• сахар – 100 г,
• яйца – 3 шт.,
• тертая апельсиновая цедра – 1 чайная ложка,
• ромовая эссенция – 3–4 капли,
• сахарная пудра – 3 столовые ложки,
• растительное масло для жаренья,
• соль.

Приготовление:

Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и половину указанного количества муки, замесить опару и поставить на 1–2 часа в теплое место.
Затем добавить сахар, соль, яйца, апельсиновую цедру, ромовую эссенцию и оставшуюся муку, замесить однородное эластичное тесто. Добавить размягченное сливочное масло, тщательно вымесить. Оставить тесто на 1–1,5 часа в теплом месте, затем выложить на присыпанную мукой доску и разделать на небольшие шарики. Жарить пончики на сковороде в большом количестве раскаленного растительного масла до готовности, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.