Шарики из моцареллы в слоеном тесте

Шарики из моцареллы в слоеном тесте
Поделиться с друзьями

Для сырных шариков можно использовать любой вид моцареллы. Хорошо, если есть возможность приобрести мини-моцареллу, такие шарики можно заворачивать в тесто целиком, не разрезая.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 пласт 225 г.,
  • моцарелла — 2 мини шариков,
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:


 

Шарики из моцареллы в слоеном тесте Разогрейте духовку до 180 градусов. Из моцареллы слить рассол, шарики выложить на бумажное полотенце.
Шарики из моцареллы в слоеном тесте Тесто раскатать в тонкий пласт.
Шарики из моцареллы в слоеном тесте Стаканом или подходящей формой вырежьте из теста кружочки.
Шарики из моцареллы в слоеном тесте Положите в центр каждого из них шарик моцареллы.
Шарики из моцареллы в слоеном тесте Оберните вокруг шарика моцареллы тесто и скатайте в форме шара.
Шарики из моцареллы в слоеном тесте Готовые шарики выложите на противень.
Шарики из моцареллы в слоеном тесте Взбейте в мисочке яйцо.
Шарики из моцареллы в слоеном тесте Шарики смажьте взбитым яйцом.
Шарики из моцареллы в слоеном тесте Выпекайте шарики 10–12 минут, пока они не подрумянятся.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.