Медовая индейка с шалфеем

Медовая индейка с шалфеем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 12 порций:

  • 1 индейка весом 6-8 кг;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 2 веточки розмарина;
  • 60 г сливочного масла;
  • 8 свежих листьев шалфея;
  • соль, перец по вкусу.

Для глазури:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 375 г меда;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 ч. ложки мелко порезанных листьев шалфея;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Достать индейку из холодильника и оставить на один час при комнатной температуре. Натереть индейку солью и перцем снаружи и внутри. Чеснок очистить, вымыть, лимон разрезать пополам. Внутрь индейки положить чеснок, лимон и розмарин.

Смазать маслом грудку индейки, заложить под кожу листья шалфея. Переложить индейку на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на два часа.

Глазурь:  очистить и измельчить чеснок. В ковшике смешать мед и масло, растопить на среднем огне в течение 2 минут. Добавить чеснок и шалфей, посолить и поперчить.

После первого часа запекания индейку вынуть из духовки, смазать полученной глазурью и отправить обратно в духовку. Делать это нужно каждые 20 минут (3 раза), если индейка начнет пригорать, прикрыть ее фольгой.

Готовую индейку переложить на блюдо, украсить как подскажет Ваша фантазия и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.