Для приготовления вкусного и полезного печенья из овсяной муки нам не понадобится сахар и масло. Мы приготовим его на сметане с медом и небольшим количеством растительного масла.
Ингредиенты:
- овсяная мука 300 г.,
- пшеничная мука — 150 г.,
- сметана — 200 г.,
- яйцо — 1 шт.,
- мед — 2 ст.л.
- растительное масло — 50 мл.,
- щепотка соли,
- сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:
 |
В глубокую миску вливаем две столовых ложки жидкого меда. Если мед густой, то его можно разогреть в микроволновой печи — 30 секунд достаточно. |
 |
Вбиваем в миску к меду одно яйцо, добавляем растительное масло, сметану, щепотку соли и половину чайной ложки соды. |
 |
Взбиваем ингредиенты венчиком. |
 |
Всыпаем в смесь пшеничную муку и перемешиваем. |
 |
Постепенно вводим овсяную муку до нужной консистенции теста. |
 |
Тесто должно получится мягким, пластичным и не липнуть к рукам. |
 |
Влажными руками отщипываем небольшой кусочек теста и скатываем в шарик. Шарики размещаем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки и затем пальцами расплющим шарики в лепешки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. |
 |
Остывшее печенье перекладываем на тарелку и угощаем вкуснейшим овсяным печеньем всех своих близких и друзей! |
Приятного аппетита!
Оставить комментарий