
Ингредиенты:
• тыква (пюре) — 250 г,
• мука — 200 г,
• сахар — 150 г ,
• сахар (для глазури) — 100 г,
• масло сливочное — 50 г,
• масло сливочное (для глазури) — 50 г,
• молоко — 50 мл,
• яйцо — 1 шт.,
• мак — 2 ст. л.,
• корица — 1 ч. л.,
• мускатный орех — 1 щепотка,
• разрыхлитель — 2 ч. л.,
• соль — 1 щепотка,
• какао — 5 ст. л.,
• сметана — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Растереть масло со сливочным маслом (50 г), чтобы получилась крошка.
2. Смешать молоко, яйцо и тыквенное пюре до однородности. Всыпать к тыквенной массе сахар, корицу, соль, мускатный орех, разрыхлитель и перемешать. Добавить мак. Смешать муку с тыквенным пюре.
3. Форму смазать маслом и выложить в неё тесто, разровнять. Разогреть духовку до 180 °С и выпекать 40 мин. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой.
4. Сварить шоколадную глазурь. Смешать сахар (5 ст. л.) и какао (5 ст. л.), добавить сметану (5 ст. л.). Поставить на огонь и довести, помешивая, до кипения, но не кипятить! Добавить в горячую массу сливочное масло (50 г) и хорошо размешать. Дать немного остыть. Полить остывший кекс глазурью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий