
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 филе лосося по 200 г;
- 100 г тыквенных семечек;
- 100 г натурального йогурта;
- 2-3 ст. ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Филе лосося посолить, поперчить, оставить на 5-10 минут. Тыквенные семечки измельчить в блендере в мелкую крошку. Обмакнуть филе с одной стороны в йогурт, другой — в панировку из тыквенных семечек.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе на среднем огне сначала со стороны панировки, затем со стороны йогурта. Затем переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
Готовое филе разложить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий