
Ингредиенты на 2 порции:
- 100 г очищенного кальмара;
- 100 г филе судака;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г лука шалота;
- 20 г листьев петрушки;
- 250 г помидоров;
- 100 г пармезана;
- 30 мл оливкового масла;
- 5 г сахара;
- 100 г морских гребешков;
- 100 г крупных креветок;
- 100 г сметаны 20%;
- 200 г сливок 30%;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Кальмара нарезать ломтиками, филе судака — крупными кубиками.
Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой. Листья петрушки мелко порубить. Помидоры залить кипятком на 7 минут, переложить в ледяную воду, снять кожицу и крупно нарезать. Пармезан натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть оливковое масло, на среднем огне обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, помидоры и сахар, жарить до мягкости помидоров. Добавить ф иле судака, посолить и обжарить до полуготовности. Добавить остальные морепродукты, жарить 30 секунд. Добавить сметану, готовить 2-3 минуты. Затем добавить 50 г пармезана, петрушку и сливки, посолить, поперчить, перемешать, проварить несколько минут на сильном огне, чтобы соус слегка загустел, убрать с огня.
Готовые морепродукты разложить по тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий