
Ингредиенты на 6-8 порций:
Для профитролей:
- 150 г муки;
- 125 мл молока;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч. ложка сахара;
- 5 яиц;
- 1/2 ч. ложки соли.
Для салата:
- 400 г варено-мороженых креветок;
- 200 г плавленного сыра;
- 4 вареных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 веточки укропа;
- 3 ст. ложки майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Креветки разморозить при комнатной температуре. Плавленый сыр положить в морозилку на 2-3 часа, затем натереть на терке.
Тесто для профитролей: просеять муку. В сотейник влить молоко и 125 мл воды, добавить нарезанное кубиками масло, сахар и соль.
Поставить в сотейник на огонь и, изредка помешивая, довести до бурного кипения, убавить огонь до минимума. Всыпать всю муку и перемешать до однородности. Готовить, пока тесто не соберется в комок, легко отстающий от дна и стенок сотейника. Снять сотейник с огня, тесто переложить в миску, которую можно использовать для взбивания миксером.
В отдельной миске взбить 4 яйца венчиком. В 3-4 приема добавить яйца в тесто, тщательно перемешивая миксером. Тесто переложить в кондитерский мешок.
Противень застелить пергаментом. Из кондитерского мешка отсадить на противень профитроли на расстоянии друг от друга.
Выпекать профитроли в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут, затем убавить огонь до 170 градусов и выпекать еще 20-25 минут. Готовые профитроли остудить.
Салат: яйца и плавленный сыр натереть на крупной терке. Чеснок и зелень измельчить. Креветки опустить в кипяток на 3 минуты, обсушить. Соединить все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, добавить майонез.
У профитролей срезать верхушки, начинить салатом, закрыть крышечками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий