Вегетарианская паста «Болоньезе» в мультиварке

Вегетарианская паста «Болоньезе» в мультиварке
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 250 г спагетти;
• 300 г свежеприготовленного томатного пюре или баночка томатов в собственном соку;
• 450 мл воды;
• 1 зубок чеснока по желанию;
• 1 репчатый лук;
• 1 ч.л. сахара;
• 150-200 г твердого сыра;
• щепотка итальянских трав;
• соль и черный молотый перец по вкусу;
• растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Очищаем лук и мелко нарезаем кубиками. Отправляем луковые кубики в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла.
2. Включаем мультиварку на программу «Жарка» и жарим лук до легкой золотистости с открытой крышкой (около 10 минут).
3. К жареному луку добавляем томатное пюре или консервированные томаты в собственном соку.
4. Добавляем любимые специи, соль, сахар и черный молотый перец.
5. Заливаем воду.
6. Мультиварку включаем на программу «Паста».
7. Крышку закрываем и ждем звукового сигнала, который сообщит, что соус уже закипел.
8. Тем временем спагетти ломаем по размеру, чтобы они легко смогли разместиться в чаше мультиварки. После звукового сигнала закладываем макаронные изделия в чашу и готовим их в соусе 8 минут с открытой крышкой. Несколько раз перемешиваем.
9. После завершения программы приготовления, крышку мультиварки закрываем и оставляем пасту на подогреве на 10 минут.
10. Готовую пасту в соусе подаем в горячем виде, посыпав большим количеством твердого сыра (его мы предварительно натираем на крупной терке).

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.