Халва из семечек

Халва из семечек
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. очищенных семечек подсолнечника;
  • 150 мл растительного масла;
  • 200 мл воды.

Приготовление:

Семечки обжарить на сухой сковороде на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем остудить и пропустить через мясорубку. На той же сковороде на медленном огне подрумянить муку 10 минут, до нежно-золотистого цвета, постоянно помешивая. Муку смешать с массой из семечек.

В воду всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, периодически помешивая, варить 10 минут.

В сухую смесь влить масло и сироп, перемешать, взбить в блендере до однородности.

Массу выложить на застеленную пергаментом форму, разровнять. Накрыть еще одним куском пергамента, сверху положить плоскую крышку, поставить груз и убрать халву в холодильник на ночь.

Готовую халву разрезать на куски, переложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.