Мясной кекс или, как его часто называют, мясной хлеб с отварными яйцами станет украшением праздничного стола. Он хорош и горячем, и в холодном виде, вкусный, сытный и ароматный.
Ингредиенты:
- фарш смешанный свинина-говядина — 500 г.,
- яйца — 4 шт.,
- сушеная зелень базилика, орегано и розмарина — по вкусу,
- панировочные сухари — 50 г.
- соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
 |
Три яйца отвариваем вкрутую и ставим под струю холодной воды для охлаждения. |
 |
Пока яйца варятся и охлаждаются, готовим фарш. В миску с мясом вбиваем яйцо, добавляем сушеные травы, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. |
 |
Затем добавляем панировочные сухари, оставив немного для посыпки кекса. |
 |
Еще раз перемешиваем фарш. |
 |
Остывшие яйца чистим от скорлупы. |
 |
Форму для кекса смазываем растительным маслом. |
 |
Вкладываем в форму примерно одну треть фарша (я выложил примерно половину, поэтому верхняя часть получилась тоньше нижней, следующий раз учту). |
 |
Выкладываем на фарш яйца. Можно сделать небольшое углубление для удобства размещения яиц. |
 |
Оставшимся фаршем накрываем яйца. Форма должна быть заполнена фаршем примерно на 2/3 объема, чтобы выделяющийся при запекании сок не вытекал из нее. |
 |
Посыпаем кекс оставшимися панировочными сухарями. |
 |
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 60 минут. |
 |
Подавайте горячим, холодным, с вашими любимыми соусами, можно в качестве основного блюда, можно как закуску для праздничного стола. |
Приятного аппетита!
Оставить комментарий